Sie interessieren sich für unsere Schule?

Informationstag für die kommenden 5. Klassen 2019/20 mit Tag der offenen Tür

Am Samstag, 23. Februar 2019 erfahren Sie an unserem Informationstag von 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr Wichtiges über unser Schulleben und den Übertritt an die Realschule.

Während des ganzen Vormittags können Sie sich bei

• Schulhausführungen
  • Gesprächen
  • Ausstellungen
  • Vorführungen
  • Hospitationen in verschiedenen Unterrichtsstunden
  • u.v.m.

umfassend informieren.

Um 09:30 Uhr erhalten Sie kompakt die wichtigsten Informationen zum Übertritt an die Realschule und vor allem auch, was unsere Schule im Besonderen für Ihre Töchter anbietet. Sie erhalten die Anmeldeunterlagen und alle weiteren wichtigen Termine. Auf unserer Homepage finden Sie

Wir freuen uns, Sie am 23. Februar 2019 persönlich begrüßen zu dürfen.

ab 18.02.2019 eine Lehrkraft für die Fächerverbindung D/G (22 Wochensstunden)
ab 18.02.2019 eine Lehrkraft für die Fächerverbindung D/Geo (18 Wochensstunden)
ab 25.03.2019 eine Lehrkraft für das Fach IT (12 Wochenstunden)
ab 10.09.2019 eine Lehrkraft für das Fach Biologie mit beliebigem Beifach

Herausragende Leistungen der 6. Klassen im Jahrgangsstufentest 2018

Unsere Schülerinnen und Schüler zeigten im Jahrgangsstufentest 2018 im Fach

Deutsch eine weit überdurchschnittliche Leistung.

2. Februar – Rückblick auf die Weihnachtszeit

Der 2. Februar ist nicht nur Murmeltiertag (ein kulturelles Ereignis in mehreren Orten in den USA und Kanada, bekannt aus dem Film „Und täglich grüßt das Murmeltier“ mit Bill Murray), sondern in weiten Teilen der Bevölkerung noch immer das Ende des Weihnachtsfestkreises, dessen amtskirchlicher Abschluss in der katholischen Kirche nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil allerdings auf das „Fest der Taufe Jesu“, dem Sonntag nach dem 6. Januar (Heilige Drei Könige / Epiphanie), terminiert wurde. Dieses Fest „Darstellung des Herrn“, im Volksmund auch als „Mariä Lichtmess“ bezeichnet, erinnert an die Szene im Lukas-Evangelium, in der Maria und Josef nach jüdischem Brauch das Jesuskind im Jerusalemer Tempel „dem Herrn weihen / darstellen“.

Samstag, 23. Februar 2019

mit Tag der offenen Tür

Montag, 25. Februar 2019

Sport- und Kulturwoche in Berchtesgaden

Montag, 04. März 2019

Donnerstag, 14. März 2019

Freitag, 15. März 2019

unterrichtsfrei für die Schülerinnen - Hausaufgabentag

Freitag, 29. März 2019

für die Jahrgangsstufen 5-8

Dienstag, 09. April 2019

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.