Unsere Schule - ein guter Ort für Ihre Tochter

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2018/19!

Als neue Schulleiterin begrüße ich Sie zusammen mit Ihren Töchtern am Schuljahresanfang. Gern habe die Aufgabe übernommen, die Schule zu leiten, zu gestalten, mich mit Ihnen zusammen für das Wohl Ihrer Töchter einzusetzen und an der Entwicklung Ihrer Töchter vom Kind zur jungen Frau mitzuwirken, die wir als eigenverantwortliche, selbstbewusste Person ins Leben schicken möchten. Dies war mir auch als Lehrerin (M/Ph/KR) über 25 Jahre an den Schulen in Garmisch-Partenkirchen und Tutzing und insbesondere auch als stellvertretende Schulleiterin hier an unserer Schule ein großes Anliegen. Dies führt auch Frau Monheimius-Strack (M/Ku/We) so weiter, die seit acht Jahren an unserer Schule unterrichtet und die ich Ihnen als meine Nachfolgerin vorstellen darf. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit im neuen Schulleitungsteam und mit der ganzen Schulgemeinschaft. Wir starten mit 489 Schülerinnen in 18 Klassen sowie 42 Lehrkräften in das neue Schuljahr.

Frau Schilling
Frau Monheimius-Strack

Hinweis zur Baustelle Kreuzung Menzingerstraße/Wintrichring und Zufahrt zur Maria-Ward-Straße unter:

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.

Ökumenischer Anfangsgottesdienst im Rahmen der Fair-Trade-Woche

Gerechtigkeit – und die Erde blüht auf

Am Freitag, den 14.9.18, feierten die 7. bis 10. Klassen in der Institutskirche ihren ökumenischen Gottesdienst zum Schuljahresanfang. An diesem Tag begann auch die Faire Woche, in der deutschlandweit über 2000 Aktionen zum Fairen Handel stattfinden.

Dienstag, 25. September 2018

weitere Informationen s. Elternbrief