Unsere Schule - ein guter Ort für Ihre Tochter

Informationstag mit Tag der offenen Tür

zum Übertritt

Am Samstag, 18. Februar 2017 erfahren Sie an unserem Informationstag von 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr Wichtiges über unser Schulleben und den Übertritt an die Realschule.

Während des ganzen Vormittags können Sie sich

• Schulhausführungen
  • Gesprächen
  • Ausstellungen
  • Vorführungen
  • Hospitationen in verschiedenen Unterrichtsstunden
  • uvm umfassend informieren.

Training der Rodel AG am Königssee

Am Dienstag, den 10.01., und Mittwoch, den 11.01., hatte die Rodelmannschaft die Gelegenheit, für das diesjährige Bezirksfinale der Münchner Schulen zu trainieren.

Die 16 Mädchen, von denen fünf zum ersten Mal dabei waren, konnten an den beiden Tagen je zwei Trainingsläufe auf der anspruchsvollen Kunsteisrodelbahn am Königssee absolvieren. Unsere Neuen wurden von den erfahrenen Rodlerinnen sehr gut aufgenommen und unterstützt.

Am 06.02. findet ein letztes Training statt, bevor die Mädchen ihr Können beim Bezirksfinale zeigen können.

Dazu wünschen wir viel Erfolg und viel Spaß!

Besuch der Sternsinger

Die heiligen drei König mit ihrigem Stern,
die kommen gegangen ihr Frauen und Herrn,
der Stern gab ihnen den Schein,
ein neues Reich geht uns herein:

Vorweihnachtliche Gottesdienste

Weihnachtswünsche

„Was ist eigentlich das Besondere an Weihnachten / wie wünsche ich mir mein Weihnachtsfest” – mit diesem Thema beschäftigten sich die katholischen Schülerinnen im vorweihnachtlichen Gottesdienst in der Institutskirche.

Die Gänsemagd

(frei nach dem Märchen der Gebrüder Grimm)

Am Montag, 19.12.2016 gastierte Herr Malzacher mit seinen Puppen in der Aula der Maria-Ward-Schulen Nymphenburg vor Schülerinnen der 5. und 6. Klasse. 124 Mädchen verfolgten aufmerksam das Spiel auf der Bühne.

Beeindruckender Erfolg des Weihnachtsbasars 2016

Hoch her ging es am Freitag, den 09.12.2016, denn zahlreiche Besucher hatten sich zu unserem alljährlich stattfindenden Weihnachtsbasar eingefunden.

Weihnachtskonzert „Lasst mich rein ihr Kinder!”

Mit einem selbst gedichteten Weihnachtsrap, „Hier kommt die Klasse mit dem Weihnachtsbeat!” und einer im Musikunterricht erarbeiteten Choreografie eröffneten die Klassen 5a und 5c das diesjährige Weihnachtskonzert im Neonlook.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben, rund 600 000 Schülerinnen und Schüler an über 7000 Schulen beteiligen sich jedes Jahr daran.

SMV-Seminar 2016

Wie auch die letzten Jahre hat sich die SMV von Mittwoch, 9. 11. bis zum Freitag, 11. 11. im Jugendhaus Josefstal versammelt. Mit dabei waren die Klassensprecherinnen, AG-Leitungen, Verbindungslehrkräfte und pädagogischen Betreuerinnen des Gymnasiums und der Realschule.

Donnerstag, 19. Januar 2017

in Possenhofen