Buchung für Elternsprechtag

Über den folgenden Link können Sie Ihre Sprechzeiten für den Elterntag direkt online buchen

Elternsprechtag am 03.04.2017 - Sprechzeiten online buchen!

Bitte beachten Sie das Ende der Buchungsmöglichkeit am 30.03.2017 um 18 Uhr.

Das ESIS-Buchungssystem kann derzeit nur von Windows-Rechnern aus zuverlässig bedient werden.

Unsere Schule - ein guter Ort für Ihre Tochter

Gut vorbereitet in den PET-Test

Nach einem halben Jahr PET-Vorbereitungskurs mit regelmäßigem Üben in einem Donnerstags- und Freitagskurs, in dem die Schülerinnen vor allem in den Bereichen Listening und Speaking vorbereitet wurden, nehmen kommenden Samstag, den 11.3.2017, 27 Schülerinnen der 9. Klasse am diesjährigen PET-Test teil, um ihr Sprachzertifikat des Cambridge Instituts zu erwerben. Die Prüfung findet sowohl am 11.3. als auch am 18.3. 2017 bei uns an der Schule statt. Die Maria-Ward-Realschule bedankt sich bei allen Schülerinnen für die Teilnahme am Kurs und wünscht für den kommenden Samstag viel Erfolg!

Bayerischer Vizemeister im Rodeln

Am Mittwoch, den 8.3.17, fuhr unsere erfolgreiche Rodelmannschaft im Bezirksfinale zum bayerischen Landesfinale nach Berchtesgaden.

Nach einem Trainingstag übernachteten die Kinder aller teilnehmenden Schulen in der Jugendherberge und lernten dabei auch die konkurrierenden Rennläufer kennen.

Die Läufe zur bayerischen Meisterschaft starteten am Donnerstag ab 11:00 Uhr auf der Kunsteisbahn am Königssee. Unsere Mädchen traten bei strömendem Regen gegen acht andere Schulen aus allen Regierungsbezirken an und erzielten in einem spannenden Rennen über zwei Wertungsläufe einen hervorragenden zweiten Platz!

Zu dieser großartigen Leistung gratuliert die Fachschaft Sport sowie die gesamte Schulfamilie!

Auf diesem Wege möchten wir uns auch im Namen der erfolgreichen Sportlerinnen ganz herzlich beim Förderverein der Maria Ward Schulen bedanken, durch dessen großzügige Spende der Kauf neuer Rodelhelme ermöglicht wurde.

Teilnahme der „Eine-Welt-AG“ am Aktionstag "Globales Lernen: erkennen-bewerten-handeln"

Am 8.3.2017 fand im Münchner Eine-Welt-Haus der Aktionstag "Globales Lernen: erkennen-bewerten-handeln" statt. Mehrere Münchner Schulen nahmen aktiv an der Gestaltung des vom Nord-Süd-Forum konzipierten Tages teil. Auch die Mädchen „der Eine-Welt-AG“ der Maria-Ward-Realschule Nymphenburg trugen ihren Teil zum Gelingen dieses Tages bei.

Sport- und Kulturwoche 2017

Am Montag, den 20. Februar 2017, hieß es um 8:00 Uhr für die siebten Klassen wieder: auf nach Berchtesgaden, der Berg ruft!

Buntes Programm und offene Klassenzimmer
zum Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 18. Februar fand unser alljährlicher Informationstag statt. Die Türen unserer Realschule standen weit offen und eine sehr große Zahl an Besuchern nutzte die Gelegenheit, sich über unsere Schule zu informieren.

Dienstag, 28. März 2017

Dienstag, 28. März 2017