TZ/VZ (je nach Kombination)

ab 09.09.2019 – Lehrkraft für die Fächer Mathematik, kath. Religion, Englisch
                           Lehrkraft für die Fächer Englisch, Sport (weiblich) oder Mathematik, Sport (weiblich)
                           Lehrkraft für die Fächer Geografie, Biologie, Geschichte

Hurra - geschafft! - Abschlussfeier der 10. Klassen

Der Höhepunkte der diesjährigen Abschussprüfungen war dann die Absolviafeier am Freitag, den 19.07. Diese begann mit einem festlichen Gottesdienst in der Institutskirche, organisiert von Linda Schmitt und musikalisch begleitet von der Schulband und Frau Theligmann. Feierlich geleitet wurde der Gottesdienst wie immer von Pfarrer Bauer und Pfarrer Söllner.

Die Bundesjugendspiele 2019

Die Bundesjugendspiele des Schuljahres 2018/19 fanden am Mittwoch, den 17.07.19 bei schönstem Sommerwetter auf der Sportanlage der Maria-Ward-Schulen statt.

Theaterstück „Online”

Am Dienstag, den 26.03. wurde für die Schülerinnen der 8. und 9. Jahrgangsstufe vom Weimarer Kulturexpress das Theaterstück „Online” aufgeführt.

Herausragende Leistungen der 6. Klassen im Jahrgangsstufentest 2018

Unsere Schülerinnen und Schüler zeigten im Jahrgangsstufentest 2018 im Fach

Deutsch eine weit überdurchschnittliche Leistung.

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.