Sie interessieren sich für unsere Schule?

Informationstag für die kommenden 5. Klassen 2020/21 mit Tag der offenen Tür

Am Samstag, 15. Februar 2020 erfahren Sie an unserem Informationstag von 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr Wichtiges über unser Schulleben und den Übertritt an die Realschule.

Während des ganzen Vormittags können Sie sich bei

• Schulhausführungen
  • Gesprächen
  • Ausstellungen
  • Vorführungen
  • Hospitationen in verschiedenen Unterrichtsstunden
  • u.v.m.

umfassend informieren.

Um 09:30 Uhr erhalten Sie kompakt die wichtigsten Informationen zum Übertritt an die Realschule und vor allem auch, was unsere Schule im Besonderen für Ihre Töchter anbietet. Sie erhalten die Anmeldeunterlagen und alle weiteren wichtigen Termine. Auf unserer Homepage finden Sie

Wir freuen uns, Sie am 15. Februar 2020 persönlich begrüßen zu dürfen.

ab 01.12.2019 - Lehrkraft für die Fächer Mathematik, Physik

Du findest den Weg nur,
wenn du dich auf den Weg machst

Mit diesen Worten von Mary Ward machen wir uns gemeinsam auf den Weg in das neue Schuljahr 2019/2020.

Seit zwei Wochen sind wir schon unterwegs. Die neuen Schülerinnen finden sich in ihre Klassengemeinschaften ein, die anderen haben ihre Freundinnen nach den langen Ferien wiedergefunden und vielleicht schon neue Freundschaften geschlossen.

Gemeinsam machen wir uns auf den Weg und freuen uns auf ein spannendes, erfolgreiches, aber auch interessantes und lehrreiches Schuljahr, in dem das Lernen Freude macht.

Theaterstück „Online”

Am Dienstag, den 26.03. wurde für die Schülerinnen der 8. und 9. Jahrgangsstufe vom Weimarer Kulturexpress das Theaterstück „Online” aufgeführt.

Herausragende Leistungen der 6. Klassen im Jahrgangsstufentest 2018

Unsere Schülerinnen und Schüler zeigten im Jahrgangsstufentest 2018 im Fach

Deutsch eine weit überdurchschnittliche Leistung.

Mittwoch, 20. November 2019

Montag, 25. November 2019

Samstag, 30. November 2019

Freitag, 06. Dezember 2019

Samstag, 14. Dezember 2019

Samstag, 11. Januar 2020

Dienstag, 14. Januar 2020

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.