Informationstag mit Tag der offenen Tür:

Der Tag der offenen Tür wird dieses Jahr Samstag, den 19. Februar 2022, stattfinden.

Es werden 12 persönliche Führungen durch Schülerinnen von 09:00 bis 12:00 Uhr angeboten. Eine Führung kann nur nach vorheriger Anmeldung über das Sekretariat durchgeführt werden. Die Führungen unterliegen den jeweils geltenden Covid-19-Maßnahmen, aktuell 3G.

Die 3G Nachweise werden am Schuleingang überprüft und erst dann kann eine Führung stattfinden.

Weitere Führungen von und mit Lehrkräften sind am Dienstag, den 22.02.2022 von 16:00 bis 18:00 Uhr und am Donnerstag, den 24.02.2022 von 16:00 bis 18:00 Uhr möglich.

An folgenden Terminen besteht die Möglichkeit unsere Schule online kennenzulernen:

Dienstag, den 22. Februar 2022, 18:00 Uhr

Online Vorstellung der EMWRS. Bitte hier klicken.

Donnerstag, den 24. Februar 2022, 18:00 Uhr

Online Vorstellung der EMWRS. Bitte hier klicken.

Fragen können schriftlich während der Übertragung eingereicht werden. Diese Fragen werden wir nach Möglichkeit live beantworten. Wenn die Fragen nicht sofort beantwortet werden können, werden die Fragen als FAQs auf der Homepage eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre / Eure Teilnahme.

Sie werden Mitte April auf jeden Fall benachrichtigt, ob Ihre Tochter aufgenommen wird. (Vorbehaltlich des Übertrittszeugnisses)

FAQ der Online-Vorstellung

F: Wie sieht ein Wochenplan der 5. Klassen aus?

A: In der Jahrgangsstufe 5 haben die Schülerinnen in der Regel von der 1. Stunde (07:50 Uhr) bis zur 6. Stunde (13:05 Uhr) Unterricht. In der 7. Stunde findet meist nur der Ergänzungsunterricht statt.

F: Darf die Voranmeldung schon diese Woche abgegeben werden?

A: Ja, natürlich.

F: Wie viele 5. Klassen haben Sie aktuell?

A: Aktuell haben wir zwei 5. Klassen.

F: Gibt es noch Plätze für eine persönliche Schulführung?

A: Aktuell leider nicht mehr, wir sind voll ausgebucht. Wir werden den Tag der offenen Tür nachholen und, da wir eine große Nachfrage haben, zusätzliche Termine nach den Ferien anbieten. Diese Termine werden wir dann hier auf der Seite Veröffentlichen und an die Email-Adressen, die wir schon haben, schicken.

F: Haben die Kinder in den Klassen 5-6 auch Nachmittagsunterricht und wenn ja, bis wann?

A: In der Regel haben die 5. Klassen nur bis zur 6. Stunde (13:05) Unterricht. Bei den 6. Klassen geht der Unterricht auch vereinzelt mal bis 13:55 Uhr.

F: Können Sie bitte die weiteren Schritte im Aufnahmeverfahren benennen?

A: Wir haben Ihnen die Schritte noch einmal zusammengefasst: