„Studenten machen Schule“

ist ein Bildungsprogramm von Lehramtsstudentinnen und –studenten mit Unterstützung der LMU München.

Schon seit einigen Jahren nehmen wir an unserer Schule dieses Angebot für die 9. Klassen gerne in Anspruch.

In diesem Schuljahr bieten wir nun zum ersten Mal den Schülerinnen der 5. Klassen Workshops aus dem Programm von „Studenten machen Schule“ an. Wir haben das Themenfeld „Lernen lernen“ und daraus die Workshops „Lernmethoden“ und „Zeitmanagement“ für die Mädchen ausgewählt.

Am Dienstag, 8. März 2016 und Mittwoch, 9. März 2016 werden vier in den genannten Themengebieten geschulte Studentinnen und Studenten an die Schule kommen und mit den Schülerinnen je eine Doppelstunde in Gruppen mit ca. 15 Schülerinnen arbeiten. Die Kosten für dieses Angebot übernimmt die Schule.

Gerne können Sie sich über „Studenten machen Schule“ auch unter
www.studenten-machen-schule.de informieren.

Die hoffentlich interessante, erfolgreiche und nachhaltige Teilnahme an den Workshops soll in „IGEL“ und allem weiteren Unterricht eine Hilfe und Unterstützung darstellen.