PET- Vorbereitungskurs an der Maria-Ward-Realschule Nymphenburg

Einmal jährlich wird eine Sprachprüfung zum Erwerb eines internationalen Sprachzertifikates im Fach Englisch in der Jahrgangsstufe 9 an bayerischen Realschulen angeboten. Dabei handelt es sich um den sog. PET-Test (Preliminary English Test), der von der englischen Prüfungskommission UCLES (University of Cambridge Local Examinations Syndicate) unter Mitwirkung der Schulen durchgeführt wird.

Der PET-Test umfasst die Bereiche Textverständnis (Reading), Schreibfertigkeit (Writing), Hörverständnis (Listening) und Sprechfertigkeit (Speaking). Hier müssen sich die Jugendlichen in der Fremdsprache über persönliche Dinge unterhalten und Situationen bzw. Bilder treffend beschreiben.

Firmen erkennen das erworbene Zertifikat als Nachweis an, dass der Bewerber bzw. die Bewerberin die englische Sprache sicher genug beherrscht, um sie in der Berufswelt effektiv anzuwenden. Die erlernte Kommunikationsfähigkeit ist in vielen Situationen des Alltags und Berufslebens von großem Wert.

Die Maria-Ward-Realschule Nymphenburg bietet für interessierte Schülerinnen einen kostenlosen Vorbereitungskurs an, der gezielt auf die Anforderungen der Prüfung vorbereitet und von Schuljahresanfang bis zum Zeitpunkt der Prüfung regelmäßig zusätzlichen Kompetenzerwerb im Fach Englisch ermöglicht. (Shs)